Новости

Права добросовестного приобретателя жилья не должны быть нарушены

Конституционный суд (КС) опубликовал сообщение, призванное внести ясность в один из сложных вопросов, касающихся сделок с недвижимостью. Суть принятого решения в следующем. Последний собственник квартиры, купивший её добросовестно и на законных основаниях, не должен будет нести ответственность и лишаться купленного жилья, если предыдущий владелец продал квартиру целиком без согласия бывшего супруга, несмотря на то, что она являлась совместно нажитым в браке имуществом и после развода подлежала разделу....

  • 15.07.2021
Читать дальше

Новое в законодательстве о ранее учтенных объектах недвижимости

29 июня вступил в действие закон № 518-ФЗ, регламентирующий порядок выявления владельцев ранее учтенных объектов недвижимости. Об этом сообщается в опубликованном Росреестром пресс-релизе.
  • 29.06.2021
Читать дальше

Кредиты в Сбербанке стали погашать быстрее

Вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васёв дал интервью РИА «Недвижимость», в котором ответил на ряд вопросов, связанных с завершающимся сроком действия льготного ипотечного кредитования с господдержкой на покупку жилья в новостройках.

  • 31.05.2021
Читать дальше

В России будут поддерживать частное домостроение

Высшая школа экономики провела круглый стол на актуальную и многогранную тему «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски». Вице-премьер Марат Хуснуллин в своем выступлении в рамках мероприятия сообщил, что до конца текущего года планируется запустить ипотечный продукт для индивидуального жилищного домостроения. Параметры данного проекта обсуждаются кабмином и Банком России.

  • 28.04.2021
Читать дальше

Старые долги – новому владельцу?

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила в Минстрой законопроект, в котором она предлагает внести коррективы в статью 158 Жилищного Кодекса РФ. Предусмотренные изменения касаются уплаты долгов за услуги ЖКХ.

  • 31.03.2021
Читать дальше

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.