Новости

Что будет с ценами на жилье?

Недвижимость по-прежнему остается одним из самых надежных инструментов для вложения денег. Процесс ценообразования в недвижимости подвержен влиянию множества факторов. Какое воздействие они окажут на цены на квартиры в наступившем году?

  • 11.01.2019
Читать дальше

Какие перемены ожидают собственников жилья в многоквартирных домах?

Парламентарии озабочены подготовкой новых проектов законов в сфере управления многоквартирными домами и определения статуса такого вида жилья, как апартаменты. Госдуме предстоит рассмотреть в общей сложности 51 законопроект. Какие в связи с этим ожидаются новации?

  • 21.12.2018
Читать дальше

Изменятся ли цены на недвижимость в следующем году: прогноз аналитиков рынка

Эксперты рынка жилой недвижимости сходятся во мнении, что со второй половины 2019 года подорожают сначала новостройки, а за ними и вторичное жилье. Предпосылка к этому более чем очевидная – отмена в РФ с 1 июля долевого строительства.

  • 15.11.2018
Читать дальше

Смогут ли жильцы аварийного жилья самостоятельно покупать себе новые квартиры с помощью госсредств?

Министерство строительства и ЖКХ разработало проект закона, изменяющий порядок расселения из аварийного жилья. Документ, устанавливающий новый механизм, - часть государственного проекта по сокращению жилфонда, непригодного для проживания. Законопроект внесен на рассмотрение в Правительство РФ в августе и в настоящее время изучается.

  • 05.10.2018
Читать дальше

Прогнозы экспертов оправдались лишь частично

Итоги первого полугодия не совсем оправдали ожидания экспертов рынка жилья, которые они высказывали в начале года. В частности, цены на «вторичку» в среднем по регионам Российской Федерации снизились на 0,67%. Что касается квартир в новостройках, то они выросли всего на 0,22%. Такая малая динамика не соответствует прогнозам специалистов, которые прогнозировали более заметное увеличение цен на первичном рынке.

  • 07.09.2018
Читать дальше

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 След.