Новости

Смогут ли жильцы аварийного жилья самостоятельно покупать себе новые квартиры с помощью госсредств?

Министерство строительства и ЖКХ разработало проект закона, изменяющий порядок расселения из аварийного жилья. Документ, устанавливающий новый механизм, - часть государственного проекта по сокращению жилфонда, непригодного для проживания. Законопроект внесен на рассмотрение в Правительство РФ в августе и в настоящее время изучается.

  • 05.10.2018
Читать дальше

Прогнозы экспертов оправдались лишь частично

Итоги первого полугодия не совсем оправдали ожидания экспертов рынка жилья, которые они высказывали в начале года. В частности, цены на «вторичку» в среднем по регионам Российской Федерации снизились на 0,67%. Что касается квартир в новостройках, то они выросли всего на 0,22%. Такая малая динамика не соответствует прогнозам специалистов, которые прогнозировали более заметное увеличение цен на первичном рынке.

  • 07.09.2018
Читать дальше

Прощание с долей отложено на год

Прощание с долевым строительством, с которым скептики связывали коллапс строительной индустрии страны, законодатели отложили на год. Хотя слухи, как это часто у нас бывает, оказались преждевременными и преувеличенными, они все-таки сыграли свою негативную роль.

  • 10.08.2018
Читать дальше

Что нужно знать об ограничениях по использованию земельного участка

Перед тем, как начинать строить дом на собственном участке земли, хорошо бы выяснить ограничения по его использованию. Куда за этим стоит обратиться? На сайте Росреестра содержатся первоначальные данные о действующих ограничениях. Просто введите кадастровый номер собственного участка, чтобы их получить.

  • 19.07.2018
Читать дальше

Что отличает профессионального риэлтора

От того, насколько профессионален и опытен риэлтор, во многом зависит успех сделки купли-продажи квартиры и отсутствие рисков в будущем. Как бы нам того ни хотелось, в сфере недвижимости есть проходимцы, для которых важна собственная выгода, но никак не клиента. Эти мошенники имеют целью нажиться на доверчивости продавцов и покупателей жилья, поскольку у большинства из них нет опыта в этом деле.

  • 15.06.2018
Читать дальше

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 След.